Resumo
Açafrão-da-terra (curcuma): planta medicinal com forte efeito antioxidante, tendo uma ação preventiva contra o câncer, pode ser encontrada em pó ou em cápsulas.
NomesNomes em português: açafrão-da-terra, açafrão-da Índia, curcuma
Nome binomial: Curcuma aromatica, Curcuma longa
Nome francês: Curcuma, safran des Indes
Nome inglês: curcuma
Nome alemão: Curcuma
Nome binomial: Curcuma aromatica, Curcuma longa
Nome francês: Curcuma, safran des Indes
Nome inglês: curcuma
Nome alemão: Curcuma
FamíliaZingiberaceae (Zingiberáceas)
Constituintes Óleo essencial, curcumina
Partes utilizadasRizoma seco
Propriedades do açafrão
Antioxidante, antiinflamatório, amargo, anticoagulante, colerético
Indicações do açafrão - Na prevenção do câncer, ação antioxidante da curcumina (um composto do curcuma).
- Contra os reumatismos, graças à sua forte ação antiinflamatória, contra a artrose
- Contra o excesso de colesterol
- Contra a acidez gástrica, a síndrome do cólon irritavél, a "crise de fígado"
- Em dermatologia, para aplicação local (por ex.: em forma de cataplasma), o açafrão pode ajudar no tratamento da psoríase.
- Contra os reumatismos, graças à sua forte ação antiinflamatória, contra a artrose
- Contra o excesso de colesterol
- Contra a acidez gástrica, a síndrome do cólon irritavél, a "crise de fígado"
- Em dermatologia, para aplicação local (por ex.: em forma de cataplasma), o açafrão pode ajudar no tratamento da psoríase.
Efeitos secundários Distúrbios gástricos (em alta dose)
Contra-indicaçõesAfecções gastro-intestinais, como oclusão das vias biliares, cálculos biliares
Contra-indicaçõesAfecções gastro-intestinais, como oclusão das vias biliares, cálculos biliares
Interações do açafrão-da-terraDesconhecemos
Preparações à base de açafrão-da-terra
- Pó de açafrão-da-terra, para consumir diretamente em uso interno (por ex: contra a gastrite) ou para uso externo, em forma de cataplasma.
- Cápsula de açafrão-da-terra
- Decocção de açafrão-da-terra
- Tintura de açafrão-da-terra
Onde cresce o açafrão-da-terra?
O açafrão é originário da Ásia e cresce principalmente na região da Índia e do sudeste da Ásia.
Observações- O açafrão-da-terra é uma planta clássica das medicinas asiáticas (indiana ou chinesa), mas nos últimos anos fez uma aparição midiática no ocidente, devido à sua ação antioxidante na prevenção do câncer.
- O açafrão-da-terra é naturalmente utilizado na cozinha indiana e serve para dar uma coloração amarelada aos pratos, no entanto, atualmente ele é mais utilizado como especiaria.
- Você deve saber que a curcumina é um importante antioxidante (contra o câncer) e anti-inflamatório do açafrão. Os consumidores podem ser induzidos a comprar para a culinária, o pó com uma taxa de 3/4 gramas por colher de chá, tituladas a 5/6% de curcumina, neste caso as pessoas podem não sentir os benefícios exceto sobre a digestão. Na verdade, para obter um efeito anti-inflamatório a dose da curcumina deve ser extremamente elevada. Pergunte ao seu farmacêutico para mais informações.
- Na artrose, é aconselhável o consumo de cápsulas de 500mg de açafrão-da-terra (cúrcuma) 2 vezes por dia. Recomenda-se também tomar 4 gramas de óleo de peixe por dia.
"Quero informação a respeito da curcuma, que também e conhecido pelo nome de açafrão. Combate todo tipo de câncer, principalmente o medular da tireoide?" |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo, deixe sua mensagem, Obrigada pela visita. Maria Lopes.